Leggi
Più sicurezza nei trasformati”
Nella futura legislazione Ue in materia di etichettatura degli alimenti occorre prevedere, soprattutto per i trasformati
di Redazione
Nella futura legislazione Ue in materia di etichettatura degli alimenti occorre prevedere, soprattutto per i trasformati, un?indicazione obbligatoria dell?origine dei prodotti agricoli impiegati «intesa come luogo in cui il prodotto è stato coltivato o in cui l?animale è stato allevato» e non solo quello di confezionamento, come accade per esempio per il succo di arance brasiliane imbottigliato in Europa. Lo chiede il documento sull?etichettatura alimentare approvato dal praesidium del Copa – Cogeca (con il sostegno determinante della Coldiretti), che dà una nuova spinta per superare i ritardi ancora presenti nella normativa comunitaria sulla trasparenza dell?informazione ai consumatori. www.coldiretti.it
Nessuno ti regala niente, noi sì
Hai letto questo articolo liberamente, senza essere bloccato dopo le prime righe. Ti è piaciuto? L’hai trovato interessante e utile? Gli articoli online di VITA sono in larga parte accessibili gratuitamente. Ci teniamo sia così per sempre, perché l’informazione è un diritto di tutti. E possiamo farlo grazie al supporto di chi si abbona.